梅干し仕込みました!

梅雨はまだあけませんが、だんだん夏に近づいてきましたね。

デブにはきつい季節です(^^;

今年も梅干しを仕込みました!

今年の3月位から販売してるのですが、

思っていたより好評をいただきまして、

今年は昨年つけた量の1.5倍の梅仕込みをしました。

お米好きな方はたくさんいるとは思いますが、

すっぱく塩辛い昔ながらの梅干し好きの方は、

僕を含めてそんなに多くはないと思っていましたが、

割と昔ながらの梅干しを好きな方が多いことにびっくりしました。

今年つけた分は11月位から販売出来るかな?と思っています。

楽しみに待っていてください。

遊びでつけた梅ニンニクです。

去年つけて出来た梅酢で、

篠山産のニンニクを使って梅ニンニクをつけています。

こちらは1ヵ月程で出来るみたいなんで、

また来月に味は報告します。

激しく匂い移りがするので、

皆さんニンニクの加工をする時は気を付けて下さいね(笑)

ちなみに私は服がえらいことになりました(笑)

sakamotoya