おばあちゃんの梅干し
やっと商品として完成しました。
完全に趣味ですけど、すっぱくショッパイ梅干し!
以前から自分が食べる用には作っていたのですが、せっかくなので商品化してみました(笑)
梅は和歌山の南高梅、塩は角の少ない沖縄の粗塩、紫蘇は和歌山のものを使っています。
塩分は18%で、完全に無添加で作っています。
私が20才位までは、おばあちゃんが毎年つけてくれたすっぱい梅干しを毎日食べていました。
その梅干しを食べて育ったので、スーパーとかでよくある調味梅干しは、
どうもパンチが足りないというか、おやつ感覚で、ご飯のお供とは思っていませんでした。
たまにお取り寄せで買っていたのですが、すぐなくなるので、
それならば自分で1年分の量を作ろうと思ったのがきっかけでした。
昨年から準備しやっと完成しお披露目することが出来ました。
作った分の半分くらいは自分で食べる用なんですけどね(笑)
商品名はすっぱくショッパイ梅干しという事がわかるよう
「おばあちゃんの梅干し」という商品名で販売しています。
ご興味のある方は下記より
https://tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2650936&csid=0&page=1
あまり売れすぎると、自分用がなくなってしまうので、いい塩梅の注文お待ちしております(笑)
また、ゴールデンウィークは店舗にて作秋好評でした焼きおにぎりを販売します。
緊急事態宣言中ではありますが、近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。