新物きゅうりの甘酢漬け入荷しました!
今年丹波篠山で収穫したきゅうりを使った、きゅうりの甘酢漬け入荷しました!
ご飯のお供に、またはお酒の肴に抜群の商品です!
ご興味のある方はこちらより↓
https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153429042
今年丹波篠山で収穫したきゅうりを使った、きゅうりの甘酢漬け入荷しました!
ご飯のお供に、またはお酒の肴に抜群の商品です!
ご興味のある方はこちらより↓
https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153429042
お待たせしました!
田中醤油店の今年丹波篠山で収穫したきゅうりの甘酢漬け入荷しました!
程よい甘みの中に程よい酸味。
一度食べ始めると止まらない、ごはんが進む一品です!
お酒の肴にも最高です!
早速今日の晩御飯で頂きたいと思います♪
数に限りがあり、昨年の分は今年の2月位に完売しました。
お買い求めの際はお早めにどうぞ。
また、阪本屋一押しの芹の醤油漬けは8月半ば位からの販売となります。
後、1ヵ月程お待ちくださいm(__)m
大変ご好評いただいてる黒豆カステラですが、完売しまして、
次の販売は、9月半ば位からの販売となります。
合わせてご了承下さい。
https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153429042
梅雨はまだあけませんが、だんだん夏に近づいてきましたね。
デブにはきつい季節です(^^;
今年も梅干しを仕込みました!
今年の3月位から販売してるのですが、
思っていたより好評をいただきまして、
今年は昨年つけた量の1.5倍の梅仕込みをしました。
お米好きな方はたくさんいるとは思いますが、
すっぱく塩辛い昔ながらの梅干し好きの方は、
僕を含めてそんなに多くはないと思っていましたが、
割と昔ながらの梅干しを好きな方が多いことにびっくりしました。
今年つけた分は11月位から販売出来るかな?と思っています。
楽しみに待っていてください。
遊びでつけた梅ニンニクです。
去年つけて出来た梅酢で、
篠山産のニンニクを使って梅ニンニクをつけています。
こちらは1ヵ月程で出来るみたいなんで、
また来月に味は報告します。
激しく匂い移りがするので、
皆さんニンニクの加工をする時は気を付けて下さいね(笑)
ちなみに私は服がえらいことになりました(笑)
ようやくコロナのワクチンの接種も始まり、
丹波篠山では65歳以下も7月下旬から接種が始まりそうです。
なんとか9月(新米の時期)までにワクチンをうっておきたいものです(^^;
昨年ご好評いただきました、山芋そうめん90gの粗品のプレゼント、
今年もやります!!
阪本屋がおすすめする山芋そうめん。
丹波篠山産の米粉を使う事で、つるつるした食感で食べ応えのあるそうめんとなっています。
そうめんというより細うどん位の太さです(^^;
食べ応えがあるので、僕は二日酔いの時は普通のそうめんの方がいいです(笑)
粗品でお渡しする分は90g(約1人前)となっていますが、
販売しているのは180g(約2人前)です。
この際に是非粗品でお試しください。
粗品は期間中1回限りとなっていますので、
あらかじめご了承下さい。
https://www.tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2337842&csid=0
梅干しが出来ましたので、
ご飯のお供のお試しセットを作ってみました!
紫蘇梅干200g・山蕗佃煮・越光2kgのセット、
しめじ佃煮・実山椒しょうゆ漬・山蕗佃煮・越光2kgのセット2種類です。
御進物にも対応しますので、これからの時期の御中元等にもどうぞ。
やっと完成しました!米屋が作ったしょっぱくすっぱい梅干し!
塩分が高いので食べ過ぎには注意が必要ですが、
本物の梅干しが好きな方には喜んで頂けると思います。
興味のある方はこちらからどうぞ。