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米屋が作った お米の味がよく分かる 焼きおにぎり

しょうゆ

 

大正七年創業、当時から変わらない丹波篠山にある老舗【田中醤油店】の醤油を贅沢に使用した焼きおにぎりです。阪本屋が焼きおにぎりに合うお米を厳選し、お米本来の味を引き立てた、どこか懐かしい味に仕上がっています。

山椒

 

収穫時期にもこだわり、若く柔らかい実を厳選した実山椒。やさしい醤油の香ばしさの中に山椒のプチッとした食感と、ピリッとした山椒独特の刺激が良いアクセントになっています。

黒豆味噌

 

丹波篠山が誇る黒豆をふんだんに使用しております。黒豆味噌を塗り焼き上げた後に、黒豆の炒り豆を細かく砕いて上にまぶして仕上げました。炒り豆の食感を楽しめる、これぞ【THE丹波篠山】の焼きおにぎりです。

山ぶき

 

奥深い山間に自生する山蕗の個性を存分に活かしております。ほろ苦さ、風味、食感を消さないよう大切に作られ、お米との相性抜群の山蕗を焼きおにぎりに使用してみました。

ここが違う!阪本屋の焼きおにぎりのこだわり

其の一
厳選丹波篠山米【湧水米】
焼きおにぎりのお米は丹波篠山の優良産地である、味間南村限定で生産されたコシヒカリを使用。村で湧き出る湧水でつくられております。お米の【うま味】が1ランク上で、焼きおにぎりで贅沢に使用しています

 

其の二
素材の味を大切に
焼きおにぎりを焼きあげる際に、油を使用したり余分な味付けは一切しておりません。素材の味を楽しんで頂く為に、老舗醤油店さんのお醤油や具材、そしてお米本来の味を大切に仕上げております!

 

其の三
感謝の気持
丹波篠山という自然に囲まれ情緒あふれる城下町にお店を構えさせていただき、お米や黒豆など生産者の皆さんに、そして阪本屋をご利用下さる皆さんに、感謝の気持ちと恩返しの気持ちを忘れず日々精進しております。

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店舗販売

阪本屋では、すでに店舗販売を始めており、たくさんのお客様に阪本屋の【焼きおにぎり】を召し上がっていただいております。

お客様からは【おいしかった!】、【めっちゃおいしい!】というお言葉を多く頂き、中には【お米ってこんなにおいしいんやなぁ〜・・・】と、お米のおいしさを再認識されたお客様もおられます。
今回、ご自宅でも、おいしい焼きおにぎりを召し上がって頂こうと、商品開発を進め、自信を持って、お届け致します。